小樽の朝里に「小樽ベーグル工房」というところがありまして、去年の10月にオープン、とても人気の店です。もちろんそれはもっちりとしたベーグルが激烈においしいからなのですが。
そのベーグルが今日から、来週27日(月)まで三越札幌店B2にて出張販売しています。これは! と今日の朝、張り切って買いにいきました。めざすは先日デビューしたばかりのライ麦ベーグル、そしてチョコが入ったショコラ(? 名前失念)。あとはフィグ&ナッツとか、いろいろ買って大喜びです。クリームチーズも買って、今日の昼ご飯となりました。本来ならば店でのごはんは、早めに、と思っているのですが、ベーグル恐るべし、もちもちもちもち、としっかり噛んで、スローフード推奨みたいになってしまいました。ふふ。
買ってきたときから思っておりました。たぶん黒い皿にのせるといいなと。そしてのせました! かっこいい!
昨日に引き続き、柴田睦子さん作の大きな台皿です。
最近のコメント