道新ポケットブックやホクレンPR誌「GReen」での料理製作を手がける東海林明子さんの、2冊目の本「おいしく のもうよ」が29日発売になりました。前作「おいしいもの たべようよ」に続き、今回のもおいしいです。
というのは昨日出版お祝いパーティーがありまして。お料理もりもり食べてきました。「餃子の皮のピザ風」「チキンのオリーブ煮」なんていうのが私は好きでした。ああ幸せ。
ながめるのも非常に楽しい本だと思います。こんな器もいいなあ、などと食欲のみならず物欲も刺激されるので楽しいというか困りますというか。
コウゼにもありますし(閲覧用。販売分は近々の予定です)、書店にすでに並んでいますので、見かけましたらぜひ手にとってみてはとおすすめする次第です。
最近のコメント