こ、今週はどうした、店員?! かなりマメに更新しているっ。と自分で突っ込んでおきます。
黒い碗に、おかゆ。うめぼし。これすぐできる。すごくいい。
書名を思い切り忘れましたが、江戸のめしを100数種再現する、という本。「MESHI」とかそんな名前の本でした。バックは黒。わん(もしかしたら漆器かも)も黒。かすかに見えるのはわんの縁で、あとはとにかくごはんとその上にのっかったものだけです。その本のデザインコンセプト(ぎゃっ!かっこつけちゃいました)もぐっとくるものがありました。そこにあった一品が白粥と梅干であり、すっかり惹きこまれてしまった次第です。
や、やりたい。でもごはん今日は食べちゃったし。と言い訳をしてみました。
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