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2006/05/15

コメント

tom

片口展、始まりましたね。また、近々、お邪魔に上がります。楽しみです。

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さっきの餃子電話のあとで
片口の使い方、もういっこ思いだしました。
そう餃子のたれ。
うちでは妙々さんの水色櫛目のが使われてます。てきとーにするので中の色が白ってのがポイントなのかも。醤油色を見ながら作る感じ?ほかにも口のあるのがあるのに定番なのはその片口です。キレもいいしね。


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あと
ミニミニサイズのいいですねえ。
片口ってかんじではないですけど
くちがでかいからか。

色はこの写真のだけ?

とく店員

はーい、静かに始まりました。今日は片口連中をかたっぱしから拭き拭きしていたのですが、並べたにも関わらず、拭いていると、わあ何かこのサイズいいかもー、と思ってしまいました。まん丸じゃなく微妙にゆがんでいるのがむしろいいなあとか、触っていると改めて思うのかしら、というのが分析結果。分析って。

なるほどギョウザのタレ。ミニミニ片口はひとり分に最適。ん。ひとり分は皿でやるか。失敗失敗。ミニミニさんは、形は違うけれど白、グレー1個、黒1個ありますよ。いやぁ一輪差しにしたいです。

せきむら@かたくちいわし

あ、写真大きくできましたね。

とく店員

はい、できました。ありがとうありがとう。
ということはちっこい写真にすることもできるのだなと。く。

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